Dear Pengunjung,

Jika Anda mempunyai masalah seputar IT terutama jaringan & Server (FreeBSD, Linux & Windows) dengan senang hati Kami siap membantu. Layanan konsultasi bisa lewat mail atau menuliskan komentar disini. Kami akan berusaha secepat mungkin merespon konsultasi Anda, dan jangan khawatir layanan konsultasi online ini free of charge alias gratis 🙂 . Semoga Kami bisa menjadi solusi atas permasalahan seputar IT anda.

232 Comments

Tyta · July 28, 2020 at 9:58 am

Pagi gan,

Mau konsultasi, laptop saya asus E302 NAH baru beli tapi lemot banget, setelah dilihat RAM nya 2 GB on board (2 slot terisi semua), dan terinstall windows 10 64 bit. padahal belum diinstall aplikasi apa pun tapi memori sudah penuh, jadi buat loading windows saja lama sekali. kira2 solusinya seperti apa yaa?, apakah bisa dengan install ulang 32 bit cukup? Mohon bantuannya.. terimakasih gan

    Budhi · July 29, 2020 at 9:46 am

    Pagi,
    kalau di cek kebutuhan dari sistem operasi windows 10 untuk kebutuhan ram minimal 2 Giga untuk yg 64 bit dan 1G untuk 32 bit, itu belum termasuk untuk aplikasi. Solusinya kalau memungkinkan upgrade ke 4GB ram atau menggunakan sistem operasi lain, misalnya linux (ubuntu, linux mint) kalau instalasi dengan windows 10/7 yang 32 bit mungkin akan lebih ringan akan tetapi pada saat nanti ditambahkan aplikasi misal word, excell, browser (chrome) dan digunakan akan sangat ‘menyiksa’ menunggu aplikasi terbuka.

dev · July 14, 2020 at 6:39 pm

#Ask bang saya mau pasang monitor kedua tapi tidak terdetect display nya, sudah update driver di device manager juga, check kabel juga sudah semua nya terpasang dengan benar apakah ada solusi ? mohon dibantu ya

    Budhi · July 21, 2020 at 3:16 pm

    sorry gak tahu

Elissa · April 23, 2020 at 12:08 pm

Hai selamat siang,

Saya sedang butuh solusi untuk masalah jaringan yg saya hadapi.
Jadi, saya ada masalah ketika connect ke jaringan wifi. Ketika dilihat error message yg muncul di browser berupa “The DNS server isn’t responding. Memang pada hari sebelumnya saya menggunakan aplikasi goodbyedpi untuk memanipulasi DNS saya agar jaringan sy bisa mengakses Netflix. Namun sepertinya settingan aplikasi goodbyedpi ini mengubah setting DNS di laptop sy. Karena setelah dicoba, jaringan wifi masih bisa dipakai di perangkat lain. Dan laptop sy gabisa connect ke internet ketika pakai jaringan hp (tethering). Saya sudah mencoba berbagai cara dari yang saya temukan di internet, termasuk diagnose wifi, membuat beberapa perubahan setting di services.msc, setting ulang DNS melalui CMD yang ada ipconfig /flushdns, ipconfig /registerdns, ipconfig /release, ipconfig /renew, dan juga netsh winsock reset. Tapi itu tidak berhasil sama sekali.

Mohon bantuan pencerahannya ?

    Budhi · July 16, 2020 at 4:04 pm

    maaf telat balas, apakah sudah solved? sudah cek file /etc/hosts nya?

Ivander · March 30, 2020 at 2:07 am

Di laptop saya tertulis no connection are available dan saya periksa di change adapter options tertulis the folder is empty, karena saya sebelumnya melakukan netwprk reset dan bingung apa langkah yang harus dilakukan untuk mengaktifkan Internet

    Budhi · March 31, 2020 at 11:45 am

    Kalau saya baca di situs ini, solusinya :
    1. buka regedit, cari content berikut : HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{988248f3-a1ad-49bf-9170-676cbbc36ba3} kemudian delete
    2. buka cmd sebagai administrator (run as administrator) jalankan perintah berikut : netcfg -v -u dni_dne kemudian cek kembali

nasrul · February 8, 2019 at 10:55 am

Disekolah saya ad namanya aplikasi raport digital.. aplikasi tersebut dijalankan oleh apl. Xammp. rencananya saya mau aplikasi raport tersebut bisa di akses melalui internet agar bisa dikerjakan drmh masing-masing.. apakah bisa seperti itu ?? mohon bantuannya..

    Budhi · February 11, 2019 at 11:55 am

    Pak Nasrul yth,
    Bisa pak dengan syarat :
    1. server tersebut terhubung ke internet dan memiliki ip address public
    2. sebaiknya gunakan fqdn untuk akses ke server tersebut.
    3. gunakan aplikasi web server lain, xampp sebaiknya tidak digunakan sebagai web server karena ditinjau dari segi keamanan kurang
    Bapak bisa mengguakan apache, Nginx, atau yang lainnya.
    apabila memerlukan bantuan lebih lanjut silahkan hubungi saya via e-mail [budhi.hamdani@gmail.com] atau whatsapp 08562140818

saksono · July 3, 2018 at 10:29 am

salam

saya mau tanya apakah hp proliant ml150 g6 support untuk pakai ws server 2012 r2?
apakah akan stabil?

    Budhi · February 11, 2019 at 11:55 am

    sebaiknya tidak Pak…

narno · August 12, 2017 at 9:32 am

selamt pagi bos, mau tanya nih, saya punya masalah dengan server, spek’a hp proliant m150 Gen6, ubuntu server11.04, menggunakan lampp. masalah yg terjadi dari komputer client sering not responding, jmlh client yang mengakses ke server sekitar 30 pc, tetapi di ping reply, setelah dicek di sisi server ada peningkatan processes sekitar 340, biasanya process,a hanya di bwh 200, peningkatan proses ini terjadi tiba2, yang saya mau tanyakan apa kira2 penyebabnya dan solusi mengatasinya,
terimakasih sebelumnya

    Budhi · August 22, 2017 at 3:43 pm

    Bisa di cek proses yang bertambahnya itu apa? proses koneksi ke database? proses akses ke web atau yg lainnya? sepengalaman saya biasanya yang menjadi masalah adalah terlalu banyaknya akses user ke database dan database tidak mampu menghandle request yang banyak tersebut. jika itu yang terjadi, maka sebaiknya jika memungkinkan (resource servernya terutama memorynya besar) bisa menaikan parameter jumlah koneksi user ke database (mysql, defaultnya biasanya 100 atau 200-an, biasanya di file my.cnf) jadi 400-an pastikan memorynya mencukupi.

Krisna Murti · June 12, 2017 at 11:24 am

Siang Gan, Gan saya menggunakan sebuah program dengan akses database ke SQL awalnya program asyik tidak lemot , tetapi setelah 6 bulan berjalan program jadi lemot, bagaimana cara mengatasi nya gan mohon pencerahannya, koneksi jaringan bagus alias OK cuma pas mau akses atau kalkulasi data di database pasti loading dan not respon.

    Budhi · July 26, 2017 at 2:22 pm

    sy kurang paham mengenai perdatabase-an, tapi sepengetahuan saya memang semakin banyak data akan semakin memberatkan proses query database. dan permasalahan lama akses bisa disebabkan karena sumberdaya/resource yang kurang atau bisa juga disebabkan karena proses query yang tidak benar (store procedure yang tidak efisien/efektif). Untuk permasalahan resource bisa diatasi dengan meningkatkan resource baik itu kapasitas memory, meningkatkan kemampuan CPU (upgrade atau pun ditambah CPU kalau motherboard mendukung), dan mengganti HD dengan SAS atau SSD (sangat disarankan). Sedangkan jika permasalahannya ada pada SP yang tidak benar, sebaiknya diperbaiki dari sisi SP nya agar lebih efisien dan efektif.

teguh prakoso · May 27, 2017 at 6:16 pm

misi gan, numpang nanya.
ini usb port saya kok ga fungsi pas lagi install windows,
pas lagi masuk bios sing lancar lancar aja,
tapi pas screen pertama pas pemilihan bahasa keyboard + mouse mati.

    Budhi · July 26, 2017 at 2:34 pm

    coba matikan cabut semua power, tunggu sampai 10 detik. kalau laptop, matikan/cabut batre. kemudian jalankan kembali. atau kalau ada beberapa port usb, coba gunakan port usb 2.0 jangan yang 3.0 (warna biru) khawatirnya driver untuk usb 3.0 belum disupport.

ardi · March 18, 2017 at 1:51 pm

numpang nanya gan, saya ngeremot ke server windows 2012 r2 nih ya, tapi layar nya kok ngedap ngedip terus ya, minta saran nya dong, ???

    Budhi · May 4, 2017 at 1:54 pm

    mungkin bisa diturunkan resolusinya? pada saat membuka koneksi menggunakan rdp setting terlebih dahulu resolusi layarnya melalui menu option

Usswa · February 27, 2017 at 4:11 pm

Pak saya mau burning DVD di laptop windows 7 tapi kok windows DVD maker nya gak bisa dibuka (gak ada respon sama sekali)?? Itu knapa ya trus cara ngatasinnya gmna??

    Budhi · May 4, 2017 at 1:56 pm

    Bisa jadi software dvdmakernya corrupt/rusak. Atau bisa jadi prosesnya sudah jalan tapi tampilan belum ada. coba buka taskmanager kemudian end kan prosesnya, jalankan kembali dvdmakernya.

jumain · January 17, 2017 at 10:23 pm

mohon koreksi copy dengan bat copy /-y “c:\coba\run.exe” “c:\%programfiles%\makbur\”

    Budhi · May 4, 2017 at 2:03 pm

    kemungkinan besar disebabkan karena penulisan pathnya tidak benar, coba di cek kembali penulisan “c:\%programfiles%\makbur\” maksud dari %programfiles% apa? di windows untuk menulis path yang akan di eksekusi di cmd bisanya menggunakan quote “” bisa jadi harusnya “C:\Program Files\makbur” atau C:\”Program Files”\makbur

jumain · January 17, 2017 at 10:19 pm

saya membuat copy file menggunakan bat, copy /-y “c:\coba\run.exe\” “c:\downloads\” file berhasil tercopy tapi jika saya rubah folder lokasi, copy \-y ” c:\coba\run.exe\” “c:\%programfiles%\laros\” cara ini tidak berhasil, gimana cara copy ke program files

wasis · January 3, 2017 at 5:35 pm

permisi gan, mau nanya.

saya newbie memakai desktop ubuntu.

bagaimana caranya database {xampp/phpmyadmin} saya bisa di akses dari komputer lain melalui ip?

terimakasih, mohon di jawab gan

    Budhi · May 4, 2017 at 2:09 pm

    coba cek settingan iptables untuk port 80, pastikan di allow kemudian pastikan juga settingan xamppnya bisa di akses via ip bukan hanya sebatas localhost

hamdan fahmi · November 29, 2016 at 10:26 am

Maaf ya , saya mau minta tolong nih printer merk epson saya tidak mau ngeprint ada tulisan epson belum siap. kenapa begitu ya ? tolong dong bantuannya ? terimakasih

rizki · November 13, 2016 at 7:58 am

Bagaimana cara mengatasi flashdisk yang minta di format? Saya sudah mencoba beberapa cara yang ada di internet seperti di format di computer management– disk management.. klik kanan lalu format — file system FAT32.. klik Ok.. tetapi yang terjadi keluar tulisan “the format did not complete successsfully”. Download aplikasi untuk merepair data juga sudah
Gimana ya solusinya
Saya menggunakan windows 10
Flashdisk toshiba 8GB
Terimakasih

jiddiyah ahnaf · October 23, 2016 at 2:19 pm

kak mau tanya
drive (;C) notebook ku error, di laptopnya udah proses scanning and repair drive (c;) tapi loading nya gak selesai-selesai, udah 0%-65% trus balik lagi ke 0%. itu gimana ya kak? apa ke tempat servis aja? kalo pake jaminan garansi bisa g?

    Budhi · October 27, 2016 at 9:42 am

    Saran saya sebaiknya ke tukang service saja. tapi kalau mau ribet (resiko tanggung sendiri yaa..) coba beli enclosure harddisk external, kemudian copot harddisk dari laptop masukan ke dalam enclosure harddisk external dan scan/repair(perintah chkdsk dari cmd/command prompt) dari pc/laptop lain. dengan cara ini juga bisa diselamatkan terlebih dahulu data2nya, kemudian bisa diinstall ulang saja. tapi ingat yaa : resiko tanggung sendiri, kalau gak mau ribet ke tukang service aja. biasanya tukang service ngasih garansi perbaikan. kalau laptopnya masih bergaransi, bisa ke toko tempat beli laptopnya.

erwin · October 28, 2015 at 6:35 am

Maaf gan mau tanya…database mysql yg sdh overwriten bisa di kembalikan ke semula tidak? klo bisa gmn solusi y gan..thx sebelum y

    Budhi · January 10, 2016 at 10:26 am

    Kalau sudah overwriten, tampaknya akan sulit untuk dikembalikan. maka dari itu sangat penting untuk melakukan proses backup secara reguler, apakah itu tiap hari, tiap minggu atau tiap bulan.proses backup bisa dijalankan secara terjadwal dengan menggunakan cron.

den · February 6, 2014 at 5:58 pm

pak sya punya maslah ,,,password sya expire gmn caranya ya ?

    Budhi · February 7, 2014 at 3:38 am

    password apa?

danny adrian · February 6, 2014 at 4:03 pm

boz, mo nanya klo masalah begini :
Software error:

install_driver(mysql) failed: Can’t locate DBD/mysql.pm in @INC (@INC contains: Plugins Modules . /usr/local/lib64/perl5 /usr/local/share/perl5 /usr/lib64/perl5/vendor_perl /usr/share/perl5/vendor_perl /usr/lib64/perl5 /usr/share/perl5) at (eval 55) line 3.
Perhaps the DBD::mysql perl module hasn’t been fully installed,
or perhaps the capitalisation of ‘mysql’ isn’t right.
Available drivers: DBM, ExampleP, File, Gofer, Proxy, Sponge.
at Modules/DataBase.pm line 28

cara memperbaikinya gimana,y???
thanks atas bantuannya…

    Budhi · February 7, 2014 at 8:52 pm

    Coba upgrade perlnya

Herry Hermawnn · January 30, 2014 at 8:12 pm

Salam Sukses Bos,

Bagi rekan rekan yang membutuhkan jasa pembuatan Software wajib baca ini….

PT. Metalogic Informatika adalah usaha di bidang Konsultan Komputer, Maintenance Komputer, Service dan Reparasi Komputer, dll yang berhubungan dengan komputer. Kami menerima jasa panggilan ke perbankan,kantor asuransi,perkantoran,sekolah, kampus,pabrik,toko dan intitusi lainnya yang berhubungan dengan komputer.

Kami juga menyediakan pengadaan laptop, komputer ke perkantoran,sekolah,kantor asuransi ,kampus,Pemda,toko dan institusi lainnya dan kami juga memasok berbagai macam kebutuhan komputer baik itu partai besar / partai kecil dengan harga kompetitif dan sangat menarik.

Kami melayani pemesanan dan pengiriman dari Jabodetabek dan Seluruh Propinsi di Indonesia.

Di Cari Reseller di tiap propinsi se Indonesia

Untuk Info lebih lanjut Hub :

Herry HP 081808848274
021 5324790 92 atau klik http://www.metalogic.co.id

    Budhi · January 30, 2014 at 11:21 pm

    Kami bisa menyediakan space khusus dengan harga khusus jika mau beriklan :), Terimakasih atas kunjungannya.

Nasrul Hasan · January 27, 2014 at 6:51 pm

sy punya masalah setelah di diinstal ulang komputer saya malah tidak bisa terhubung ke komputer server, alias tidak bisa buka aplikasi yg berbentuk MS DOS dari shortcut di desktop komputer saya. mohon prnjelasan cara settingannnya

    Budhi · January 27, 2014 at 10:12 pm

    0. tanpa informasi yang lebih jelas (nama program, error yang muncul dll), sulit saya bisa memberikan jawaban yang bisa membantu anda memperbaiki error/mengatasi masalah komputer anda.
    1. meski demikian saya akan coba menjawab pertanyaan anda.
    2. pastikan bahwa koneksi antara komputer anda sebagai client dengan server tidak terganggu. Caranya adalah : a.pastikan komputer anda sudah terhubung ke jaringan b. coba lakukan test koneksi antara komputer anda dengan server dengan menggunakan tools ping : apakah hasilnya reply,time out, unreachable atau..? 3. matikan firewall jika ada, kemudian test lagi.

KLA · January 26, 2014 at 3:14 am

Bagaimana cara mmprbaiki lptp yg eror ya? Laptop saya toshiba. Mohon bantuanx

    Budhi · January 27, 2014 at 2:59 am

    errornya kenapa? software atau hardware? gejalanya seperti apa?

Fajar · January 24, 2014 at 4:11 pm

Thanks gan,ane berhasil.
sory nih mau tanya lagi gan.

Bagaimana cara mensetting 1 kabel LAN bisa digunakan untuk 2 IP yang berbeda 1 untuk local jaringan 1 lagi untuk Internet??

Makasih untuk responnya, ditunggu gan…

    Budhi · January 26, 2014 at 12:55 am

    Alhamdulillah saya turut senang anda berhasil. Sebenarnya saya kurang paham dengan pertanyaannya, tapi saya asumsikan pertanyaaannya seperti ini : bagaimana melakukan setting 2 IP dalam satu komputer dengan satu ethernet card? (saya asumsikan juga anda melakukan setting pada sistem operasi windows 7). Untuk melakukan setting 2 IP dalam satu komputer/satu ethernet card caranya adalah sebagai berikut : 1. Masuk ke control panel ->pilih menu Network and sharing center. 2. Pilih menu change adapter setting 3. akan muncul windows yang berisi informasi device network yang ada dalam komputer tersebut->pilih Local Area Connection. 4. Muncul panel Local Area Connection, pilih properti 5. Double click pada bagian Internet Protocol Version 4 6. Muncul panel isian IP address, agar bisa di setting lebih dari satu IP maka IP address harus di setting secara manual, tidak boleh disetting dhcp/automatic configuration. Masukan IP address untuk internet pada bagian ini. 7. Setelah diisi IP address internet, klik tombol advance pada bagian bawah. 8. Akan muncul panel advance, klik tombol add pada bagian IP settings kemudian tambahkan IP Lokal anda. Selamat mencoba

Ade · January 21, 2014 at 10:05 pm

mohon bantuannya…
note book asus saya g bisa masuk windows…
kalo dinyalakan selalu muncul..
booting missing…
press ctrl+alt+del to restar…
terima kasih sebelumnya…..

    Budhi · January 22, 2014 at 11:51 pm

    Kemungkinan besar ada kerusakan dengan boot managernya, untuk memperbaikinya gunakan bootable windowsnya dan pilih menu repair.

Fajar · January 21, 2014 at 9:36 pm

Gan ane mau tanya, makasih sebelumnya.

Muncul pesan seperti ini setiap kali shutdown “it is now safe to turn off your computer” bagaimana cara mengatasinya gan??

ini PC core i3

    Budhi · January 22, 2014 at 11:53 pm

    Coba aktifkan/enable-kan APM (advance power management) melalui control panel->power options. Jika sudah aktif/enable coba cek setting pada BIOS untuk power managementnya,enable/aktifkan

      Fajar · January 24, 2014 at 4:10 pm

      Thanks gan,ane berhasil.
      sory nih mau tanya lagi gan.

      Bagaimana cara mensetting 1 kabel LAN bisa digunakan untuk 2 IP yang berbeda 1 untuk local jaringan 1 lagi untuk Internet??

      Makasih untuk responnya, ditunggu gan…

ran · January 17, 2014 at 4:02 am

maaf mau tanya Xammp kalau tombol stop untuk apache dan mysql pada XAMPP tetap start ketika komputer kembali dinyalakan padahal sebelum komputer di shutdown tombol it telah distop . bagaimanakah caranya agar memperbaiki?? mohon sarany terima kasih

    Budhi · January 17, 2014 at 4:19 am

    silahkan dicoba cara berikut : buka menu run, kemudian ketikan services.msc nanti akan muncul console services, cari bagian xampp double click. pada bagian startup type nya ganti dari automatic ke manual atau disable jika ingin mematikan servicesnya. selamat mencoba

adi prayogo · January 16, 2014 at 9:10 pm

mohon bantuannya dengan sangat mbah IT, hehehe
status urgent sangat.

komputer saya, tidak bisa menjalankan file .exe .reg .bat .com , system restore juga g berfungsi, start menu jg g muncul bisanya cuma task manger dan cmd pun bisa djlankan lewat task manager juga. mohon bantuannya mbah IT..

    Budhi · January 17, 2014 at 12:10 am

    Saya tidak tahu masalah yang ada pada komputernya secara pasti, tapi jika kerusakan komputer itu disebabkan oleh virus maka langkah yang bisa diambil adalah dengan melakukan pembersihan virus/malware pada komputer tersebut. Menginstall antivirus pada komputer yang bermasalah sekarang adalah hal yang tidak memungkinkan, maka solusinya bisa dengan cara membuat booatable flashdisk yang berisi antivirus untuk melakukan proses scanning. Caranya :
    1. download source nya dari http://www.avg.com/ww-en/avg-rescue-cd, pilih yang digunakan untuk usb.
    2. extract hasil download tersebut.
    3. siapkan usb kosong (minimal 1 GB atau 4 GB untuk amannya, saya belum cek spesifikasi kebutuhan untuk bootable usb avg
    4. masuk ke folder hasil extract pada no 2
    5. Jalankan file setup.exe, ikuti langkah2nya sampai selesai. Jangan di close program tersebut meskipun ada tulisan no responding, biarkan sampai selesai
    (langkah diatas dilakukan pada komputer lain yang bersih dan tidak bermasalah)
    6. Restart komputer yang bermasalah, masuk settingan BIOS, edit bagian pemilihan prioritas booting, pilih USB sebagai prioritas pertama.
    7. sambungkan USB hasil pembuatan proses no 5, kemudian restart
    8. ikuti saja prosesnya, biasaya proses scan akan berlangsung secara otomatis.
    9. Berdoa mudah2an masalahnya selesai. Selamat mencoba

reza · January 10, 2014 at 8:14 pm

Siang saya pny permasalahan pada internet di kantor saya khususnya di Client Office yg tidak bisa browsing tapi di PING bisa ke situs lain sperti yahoo,google,detik dll. Di client office itu terdapat switch, hub utk wifi, dan UPS. Mohon bantuannya segera.Terima kasih

    Budhi · January 13, 2014 at 9:47 pm

    Apakah jaringan di tempat anda menggunakan proxy? jika iya kemungkinan besar ada masalah pada settingan proxy anda. Selain itu bisa juga di sebabkan karena adanya firewall antara client office anda dengan internet, silahkan di cek apakah port 80 outgoing anda di blok atau tidak? matikan firewall/antivirus untuk sementara untuk mengecek apakah hal ini disebabkan oleh firewall atau bukan.

andika · January 7, 2014 at 5:30 pm

Siang mohon bantuan nya laptop saya dvd rw nya gak bisa terbuka lalu saya colok pake paperclip dan akhirnya terbuka tapi pas di masukin dvd kog gak ke detek,gak ada icon dvd di jendela window nya dan lampu indikator mati. ada yang menyarankan untuk ke registry HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}…..untuk menghapus UpperFilters” & “LowerFilters” tapi setelah saya delete dan restart ternyata bermasalah pada saat booting ke window gagal terus, baru kelima kali bisa masuk window

    Budhi · January 10, 2014 at 3:38 pm

    Bisa di coba ketikan perintah ini di command prompt (cmd). “sfc /scannow” (tanpa tanda petik). Perintah ini akan melakukan scanning integritas file sistem dan akan otomatis memperbaiki apabila ada file yang dibutuhkan oleh system yang mengalami corrupt/rusak. Mengenai dvd rw silahkan di cek pada BIOS apakah terdeteksi atau tidak? jika tidak kemungkinan besar ada kerusakan secara fisik dari dvd rw nya (maaf saya kurang paham mengenai hardware)

nashrul · January 2, 2014 at 7:47 pm

tanya om,, kalo “failed to create phonebook entry ” g mna ya..?? modem ane mobile partner.. d windows 7 bisa.. ane ganti win 8 jadi begini.. udah install ulang modem ttep ga bisa,, trus delete file pBk juga ga bisa..~ g mna solusinya..?? :Cry:

Tri atmoko · January 1, 2014 at 11:04 am

maaf mau nanya:
kenapa ak setiap download 3gp via hp kalau di putar ndak bisa (format tidak di dukung) makasih.

    Budhi · January 2, 2014 at 3:13 am

    Apa tipe hp yang ada punyai?

selly · December 30, 2013 at 1:49 am

saya mw tny ne
laptop saya koq jd heng hbz install microsoft security essential.
pas mw d bk layarny jd hijau xmua trus loadingny jd lm

mhn bntanny

    Budhi · December 31, 2013 at 6:09 pm

    Sepengetahuan saya produk-produk security, termasuk antivirus didalamnya cukup “rakus” untuk mengambil sumberdaya komputer/laptop seperti CPU dan Memory (RAM). Berapa RAM yang dimiliki laptop anda? tipe CPU?. Menurut saya sebaiknya cari produk security lain yang lebih ramah dengan hardware yang dimiliki. Untuk solusi sementara coba matikan service microsoft security essentialnya.

Dian · December 26, 2013 at 3:21 am

Aslmu’alaikm…
Maff bisa tolong bagaimana cara mmprbaiki error ini di cmd ??
“ERROR 1045 (28000): Access denied for user ‘ODBC’@’localhost’ (using password: YES)”
padahal xampp.a ga di password

    Budhi · December 26, 2013 at 5:48 pm

    wa’alaikumsalam wr,wb.
    apakah user ODBC sudah ditambahkan ke dalam mysql-nya? jika belum tambahkan terlebih dahulu user ODBC lewat phpmyadmin saja agar lebih mudah. atau kalau mau menggunakan command prompt bisa juga, buka cmd kemudian pindah direktori ke C:\xampp\mysql\bin. Kemudian jalankan perintah mysql, nanti akan masuk ke propmt mysql setelah itu jalankan perintah berikut :
    CREATE USER ‘ODBC’@’localhost’ IDENTIFIED BY ”;
    GRANT ALL ON *.* TO ‘ODBC’@’localhost’ IDENTIFIED BY ”;

    semoga berhasil.

      Dian · December 29, 2013 at 5:17 am

      malah muncul kaya gini…
      ‘CREATE’ is not recognized as an internal or external command,operable program or batch file.

ADI · November 26, 2013 at 1:11 pm

mas saya mengistal xampp tpi terjadi error kayak gini
MySQL Service detected with wrong path
6:07:11 [mysql] Change XAMPP MySQL and Control Panel settings or
6:07:11 [mysql] Uninstall/disable the other service manually first
6:07:11 [mysql] Found Path: C:/apache/mysql/bin/mysqld-nt.exe
6:07:11 [mysql] Expected Path: d:\xampp\mysql\bin\mysqld.exe –defaults-file=d:\xampp\mysql\bin\my.ini mysql

MOHON BANTUANNYA

    Budhi · November 26, 2013 at 2:44 pm

    Error tersebut menunjukan bahwa sebelumnya sudah terinstall mysql, coba uinstall terlebih dahulu mysql yang sudah ada. Caranya masuk ke control panel kemudian pilih menu “program and feature” pilih program mysql yang ada dalam list (bisa jadi program mysqlnya adalah bawaan program lain coba di cek saja…) kemudian uinstall. Setelah proses uinstall selesai, restart terlebih dahulu kemudian jalankan lagi proses instalasi XAMPP nya. Semoga berhasil

sip trunking service provider · June 28, 2013 at 3:44 pm

Hi, I think your site might be having web browser compatibility problems.
Whenever I look at your site in Safari, it looks fine but when opening in IE, it has some overlapping issues.

I simply wanted to provide you with a quick heads up! Apart
from that, great blog!

Maretha · June 22, 2013 at 11:07 am

Di layar laptop Toshiba L640 ada pemberitahuan “The activation period has expired” saya pke windows 7 , bagaimana cara upgrade windows tanpa online ke internet ??? Makasih

Maretha · June 22, 2013 at 11:04 am

Di layar laptop toshiba L640 ada pemberitahuan “The activation period has expired” bagaimana cara upgrade windows tanpa online ke internet ?? Makasih

ecy · June 13, 2013 at 10:25 am

Kakak kenapa di notebook saya ada tulisan BOOTMGR is missing
Press ctrl+alt+del to restart
Agar tidak salah saya mohon bantuannya.terima kasih

DAUH · May 4, 2013 at 1:54 pm

cara menangkal serangan DDOS melalu iptables gimana caranya ya ?
barang kali ada yang tau

h0lyface · April 28, 2013 at 9:16 pm

masbro,
Gimana cara setting remote connection ke Mysql5.1 di Windows Server 2003 r2 ?
Yang sudah coba dilakukan:
1. menambahkan bind-address di my.ini ; ip publik / ip lokal, 22nya ga bisa
2. skip-networking tidak ada di my.ini
3. grant akses ke root untuk semua host (%)
4. pada modem sudah masuk NAT untuk forward 3306 ke 3306

Jika telnet [ip-public] bisa masuk ke modem, berhasil.

Masalah yang ada sekarang adalah saat
telnet [ip-public] 3306
muncul ERROR 2003 (HY000): Can’t connect to MySQL

Trims ya bantuannya

    h0lyface · April 28, 2013 at 9:18 pm

    sori mas, saat telnet, error nya ini:
    Could not open connection to the host, on port 3306: Connect failed

barida · March 17, 2013 at 3:36 pm

gan, aku kan install windows 8 di netbook, resolusi 1024×600. udh bisa jalan,dan resolusinya udah ak naikin pake cara yang agan kasih. tapi begitu aku mau jalanin aplikasi bawaan win 8, misalnya aplikasi games, netbook saya langsung restart sendiri, trs hbs itu ada tulisan “your pC restart because of problem”. itu kenapa ya?solusinya gmna?makasih gan

Lia · March 8, 2013 at 10:02 am

selamat pagi pak,

begini dikantor saya ada problem mengenai mailbox yang kapasitasnya terbatas, sehingga ketika mengirimkan email selalu gagal. sebenarnya bisa dengan cara rutin selalu menghapus mail, tapi dari pengguna emailnya tidak ada kesadaran bahkan untuk sekedar membuka email. yang mau saya tanyakan, saya ingin membuat notifikasi di windows untuk memberitahu bahwa mailbox penuh, bagaimana ya caranya. semoga ada jalan keluar dari bapak, terima kasih 🙂

Yulianto · March 3, 2013 at 1:55 am

Bantu ya?.dulu sebelum nya nokia x2-00 sya,masi bisa brosing lewat nokia pc suite di netbook .tapi setelah 3 minggu sudah tidak bisa lagi.padahal usb nya masih bisa dibaca.contohnya saya masi bisa smsan lewat netbook di perangkat nokia pc.cuma tidak bisa internetan.gtu.

luvi · February 20, 2013 at 7:04 pm

Mas Budi mohon bantuannya untuk konfigurasi nat pada web server dibelakang mikrotik dengan topologi

internet—modem—–mikrotik—hub—-server(192.168.88.254)

sebelumnya terimakasih

luvi · February 20, 2013 at 2:10 pm

mas budhi
februari 2013

aku orang pemula maaf kalau pertanyaannya kurang bagus.ini aku sudah install lampp dan sudah bisa jalan pada jaringan lokal.aku pakai wordpress dan sudah tampil.modem sudah ak set nat virtual server.rule index 1 applikasi http_server.protokol all.star port number 80.
end port number 80. local ip address 192.168.1.100/2.dan pada mikrotik aku set.
pada nat rule general chain dsnat .dst address 192.168.100/2.protokol 6(tcp).dst port 80
pada action.action dst nat.to addresss 192.168.88.xxx (pc server).to port 80.kok aku panggil pada jaringan luar pakai ip publik tidak bisa tampil di web browser.

hadi · February 18, 2013 at 8:19 pm

mnta slusinya donk,latop saya toshiba satelit L745,windows home premium,tp windows 7 home premiumya eror alias tdk waras,recoverynya jg eror,tlng solusinya secepatnya….

davi · February 16, 2013 at 7:43 pm

hlo gan.. aku mau nanyak nie..

laptop todhiba satellite L745 saya lemot,,
meski saya install ulang tetep lemot,,,
itu gimana solusinya?
beri tw y gan kalo ad?

ok.. thankz gan..

deli sujaya · February 15, 2013 at 6:27 am

kenapa gan saya gx bisa jalanin photoshop tertulis not entry lelbrary/karnal.bla..bla.
Knapa ya udh di cba delete file dwamapi.dll tpi file gax ada gmna ya gan

kaykid1412 · February 10, 2013 at 3:30 am

vram saya kok cuma 64mb ya?
apa mungkin ada masalah sama drivernya please bantu gan,…

    Meizar · April 29, 2020 at 3:54 am

    Masaah ram usable yang tak maksimal di laptop
    Mas saya mo nanya. Saya punya laptop asus win 10 64 bit. Udh saya upgrade dr ram 4 ke 12 gb.kalo total physical ram nya terdetek 12 gb sih tapi knapa koq usable installed ram nya cuma 3,8 gb. Saya udh otak atik smua melalui msconfiq di boot advance juga di setting perfomance paging file nya tetap nggk mau juga. Sbeleumnya saya juga sdh install ulang win 10 pro nya. Thanks

      Budhi · July 16, 2020 at 4:08 pm

      sudah coba update windows 10 nya? bukan install ulang ya. mungkin ada patch yang harus diinstall, beberapa waktu yang lalu server saya mengalami hal yang sama.

Leave a Reply to Budhi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Need Help? Chat with us