Tentang Saya

Assalamu’alaikum wr,wb.
Hai, Saya Budhi. Sekarang bekerja sebagai Network Manager di sebuah perusahaan yang bergerak di bidang aplikasi Mobile yang berkantor di Tubagus Ismail Bandung. Selain itu saya juga bekerja paruh waktu sebagai trainer di Comlabs-ITB untuk kursus pelatihan Windows Server, FreeBSD dan kadang-kadang Linux server.

Hal yang paling menarik bagi saya adalah melihat proses kompilasi software pada saat instalasi via source atau ports di FreeBSD. Tidak tahu kenapa, tapi saya sangat menikmatinya. Aneh ya?

Bercita-cita bekerja sebagai seorang Freelancer IT.  Tapi belum berani :p, jadi sekarang mencoba untuk belajar menulis dulu lewat blog ini, dan mencoba menawarkan jasa trainer untuk persiapan sertifikasi Microsoft. Jadi kalau anda berminat untuk mengambil sertifikasi Microsoft dan membutuhkan trainer untuk membimbing, boleh menghubungi Saya. Well, I’m Microsoft Certified after all biarpun baru MCTS :p dan tentu saja sertifikasi dibidang server administrator yang tujuannnya MCITP :  Enterprise Server Administrator… here is my first logo MCTS :

Terimakasih atas kunjungannya, mohon tinggalkan jejak jika berkenan.

24 thoughts on “Tentang Saya

  1. Ahmad Nazmudin

    Assalamualaikum….
    Pak saya mau tanya, apakah ada software untuk membackup data yang berukuran besar (kurang lebih 100GB) antar server yang menggunakan freebsd?
    jika ada, apa nama softwarenya?

    Terima Kasih.

    Reply
    1. Budhi Post author

      bisa menggunakan rsync atau fsbackup atau bisa juga menggunakan software backuppc.

      admin,
      -jika memerlukan bantuan bisa saya install & config, biaya 50.000/jam.

      Reply
  2. Tresna

    Asallamuallaikum Ka Budhi,
    saya mau sering muncul tulisan begini ka, cara ngatasinya gimana ya, saya OSnya windows 8
    Warning : a problem with the cooling system has been detected please turn of the computer immediately, and return it for service.

    sebelmunya terimakasih tas bntuannya

    Wassallamuallaikum wr.wb

    Reply
    1. Budhi Post author

      Wa alaikumsalam wr.wb,
      Kalau boleh tahu itu PC atau laptop? Kalau dari pesan peringatannya menunjukan ada masalah dengan sistem pendinginnya/Fan. Bisa karena sudah banyak debunya, bisa juga karena bermasalah kipasnya. Coba di cek apakah kipasnya dalam kondisi yang bagus atau tidak? jika tidak berarti harus diganti, atau kalau karena masalah kotor coba saja dibersihkan saja kipasnya/sistem pendinginnya. Sebaiknya minta bantuan yang ahli dalam hal ini jika anda tidak ahli.

      Cara lain untuk menghilangkan peringatan tersebut adalah dengan me-rename file TWarnMsg.exe yang ada di C:\windows\system32 misalnya jadi TWarnMsg1.exe. Akan tetapi saya sangat tidak merekomendasikan cara ini, karena cara ini hanya menghilangkan peringatannnya saja tanpa mengatasi masalah sebenarnya. Pada akhirnya semua kembali pada diri anda sendiri : resiko tanggung sendiri yaa… 😉

      Reply
      1. Tresna

        Itu leptop ka, mau di bongkar tapi kan masih garansi, lah kta kk saya eman-eman klo cmn masalah segini.

        klo pake cara yang kedua ada takutnya jga sih, tapi mksihh ya ka atas sarannya. Salam kenal Nanda dari Brebes. 🙂

        Reply
  3. Dian

    Assalamu Alaikum,
    Sory mas saya mau tanya. Bagai mana cara membobol password wifi wpa2-psk?kalau ada cara yang paling mudah,saya sudah coba dengan software wirelesskeyview & wifi hook,semuanya gak berhasil. Mungkin Mas Budhi bisa membantu saya.Tq

    wasalam

    Reply
  4. Krishna

    Wahh,, terimakasih mas Budhi.. infonya sangat membantu sekali.. terimakasih mas

    Reply
  5. Krishna

    Mas,, saya mau tanya.. beberapa waktu lalu saya utak atik laptop toshiba saya (windows 7) karena CPU usage yg 100 % terus. Ternyataada bnyk proses iexplorer.exe. Saya baca di web ada bnyk cara mengatasinya sinya, lalu saya coba dgn membuka msconfig dan pada tab startup saya disable semua. dan masuk ke reg edit ada folder H-key,,,, winlogon saya non aktifkan.Nah, kmudian laptop fine2 aja dan CPU usage turun,, jadi 30%an.. tp tak lama kmudian laptop hang dan kmudian dekstop blank hitam,, taskbar gak ada,,jd klo mw buka program harus dari task manager. Gmn caranya agar dekstop kmbali muncul ya? apa di restore aja? gmn caranya? Terima kasih atas bimbingannya mas..

    Reply
    1. Budhi Post author

      Dear Khrishna,
      Iexplorer adalah program yang bisa menampilkan windows secara utuh, ada taskbar, menu program dll. Jika program iexplorer dimatikan akan menyebabkan windows tidak berjalan optimal. Normalnya, cukup hanya 1 saja proses iexplorer.exe nya, jika banyak patut dicurigai bahwa komputer anda sudah terinfeksi virus, trojan atau malware lainnya. saran saya coba gunakan virus removal tool dari kaspersky (gratis) habiskan virusnya, mudah2an iexplorer.exe yang aslinya tidak ikut dihapus sehingga laptop anda bisa dijalankan seperti semula

      Reply
  6. Juf

    Hallo mas Budhi, salam kenal.
    senang bisa kenal dengan master master freeBSD spt mas Budhi.
    Apakah ada jadwal mengisi training di Jakarta juga?
    Berminat sekali kalau ada training spt itu di jkt.
    Mohon di info aja kalau memang ada ya mas.

    thks

    Reply
  7. avieda

    salam kenal mas budi,,
    thanks bngeed Q uda bca blog anda,,
    q udah posting prtanyaan tdi di konsultasi,, tlong dijwab yaah,,

    oy, boleh mint alamt e__mail ny???
    sering buka e_mail kah mas budinya??

    thanks a lot

    Reply
  8. satria

    mksh bnyk infonya kang..sy bs nya cuman baca n cari info sana sini..sukses slalu utk anda…

    Reply
  9. gunawn

    Salam kenal mas Budhi. Boleh tak saya konsultasi soal jaringan atau server, saya punya banyak masalah nih *..hihi

    Reply
    1. Budhi Post author

      Boleh, kebetulan bidang yang saya minati dan menjadi pekerjaan saya sehari-hari seputar server. Dengan senang hati saya akan coba membantu

      Reply
  10. Supriyono

    Salam kenal, senang bisa mengenal anda disini. Mungkin suatu saat saya akan kembali berkunjung utk berkonsultasi buat nambah2 ilmu komp.
    Makasih.

    Reply
  11. aden

    terus berkarya pak berbagi ilmu…pakai lah prinsip ini mas..
    memberitahu apa yang kamu tahu maka allah akan memberitahu apa yang tidak kamu tahu (ilmu pengetahuan)..
    moga sukses selalu

    Reply
  12. mastok

    permisi, numpang baca2 bung Budi,
    bisanya belajar cuma dari baca sana en baca sini.
    smoga makin sukses_

    Reply
    1. Budhi Post author

      Amiiin, terimakasih do’anya yaa…
      Semoga apa yang disampaikan disini bisa bermanfaat…

      Reply
  13. orangisengbanget

    Wah mantab om budhi sekarang ya …

    Semangat om!! Sharing trus knowledge biar banyak yg bisa ngikutin jejaknya .. Sukses!

    PS : makan-makan mana nih?

    Reply
    1. Budhi Post author

      he he he… yang udah berhasil lulus lah yang makan2 😀
      dah jadi boss sekarang yan?

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *